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Sky

Ich halbiere sie vor dem Kleinschneiden und kratze das Innere mit nem Esslöffel raus und dann ab damit in die Pfanne. Habs auch mal durch Schmorgurkenmangel zufällig entdeckt und für gut befunden.
Als Antwort auf Mina Harker

Ich kenne Schmorgurken aus Erzählungen meines Vaters, dessen aus Niederschlesien (Nähe Wrocław, damals Breslau) vertriebene Mutter sie oft zubereitet hat. »Natürlich« kann mein Vater nicht kochen, also habe ich sie noch nie gegessen. Wenn ich mir dieses Rezept durchlese, bin ich aber sicher, dass sie mir schmecken würden: familienkost.de/rezept_schmorg…

Jetzt habe ich Lust, das Rezept nachzukochen. Um einschätzen zu können, wie sie schmecken sollen, würde ich sie gern in einem Restaurant essen. In anderen Antworten sah ich die Lausitz und Berlin als Hochburgen. Wenn ich mal in diesen Gegenden oder in Westpolen bin, werde ich danach Ausschau halten.