Der eine der (nun 4) Läden ist echt gut. Dessen gesamtes Sortiment ist vegan. Und der andere Laden hat eine heftig scharfe (und leckere) Soße, die es nur bei ihm gibt. Aber schon der dritte Laden ist austauschbar und der hier wird nicht besser werden, dazu ist die Fläche zu gering. Davor war da Pizza und Pasta. Und die Pizza war immer recht lecker und man konnte telefonisch vorbestellen.
@Real_George_Migeot Ketchup, der aus Tomatenmark gemacht ist, ist schon die Luxusausführung. Normalerweise kommt in Ketchup Zeugs rein, was vor der Verarbeitung keiner freiwillig essen würde. Mein Tipp: Ketchup mit Pflaumenmus machen! @mina @heluecht
@Real_George_Migeot Ich denke, Döner wird relativ bald selten werden, einfach, weil guter Döner teuer wird. Und es gibt eine wachsende Kundschaft für tierfreie Speisen. Wenn ich heute ne Gastro anfangen würde, würde ich allein schon aus geschäftlichen Gründen ganz ohne tierische Produkte arbeiten. So kann man bei vernünftiger Marge noch günstige Speisen anbieten und hat auch weitaus weniger Hygiene-Risiken.
@mina Nein. Pflaumenmus bringt Zucker und andere Säureregulatoren und zusätzlich macht es Ketchup sämig. Da brauchst du kein Guarkernmehl und andere Dinge. Tomate haben viel Säure. Die Industrie gleicht das hauptsächlich mit Zucker aus. Pflaumenmus und Tomatenmark 1:2, und zweimal das Volumen des Tomatenmarks Wasser (ev Dose zweimal füllen) Ganz wenig Öl zum Anschwitzen der Zwiebeln. @Real_George_Migeot @heluecht
@mina Das Osmanische Reich war groß, und daher die Küche variantenreich. In Deutschland findet aber Schaf wenig Freunde und Rindfleisch taugt nicht für Döner. Aber wie schon gesagt, lange Zukunft gebe ich dem Döner nicht. @Real_George_Migeot @heluecht
@mina Wenn du so eine 212ml Dose Tomatenmark nimmst, wird das so viel, dass du es in drei unterschiedlich gewürzte Portionen aufteilen kannst. (Natur, Knobi, Curry zB) Reicht für 4 - 6 Personen und ist da reichlich.
Michael 🇺🇦
Unbekannter Ursprungsbeitrag • • •wauz
Unbekannter Ursprungsbeitrag • • •Ketchup, der aus Tomatenmark gemacht ist, ist schon die Luxusausführung. Normalerweise kommt in Ketchup Zeugs rein, was vor der Verarbeitung keiner freiwillig essen würde.
Mein Tipp: Ketchup mit Pflaumenmus machen!
@mina @heluecht
Andreas vom Zwenkauer See
Unbekannter Ursprungsbeitrag • •@George Migeot 🤍 🖖
Das gilt nicht für Pommes !!!
mögen das
Michael 🇺🇦 mag das.
wauz
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Ich denke, Döner wird relativ bald selten werden, einfach, weil guter Döner teuer wird.
Und es gibt eine wachsende Kundschaft für tierfreie Speisen. Wenn ich heute ne Gastro anfangen würde, würde ich allein schon aus geschäftlichen Gründen ganz ohne tierische Produkte arbeiten. So kann man bei vernünftiger Marge noch günstige Speisen anbieten und hat auch weitaus weniger Hygiene-Risiken.
@mina @heluecht
wauz
Unbekannter Ursprungsbeitrag • • •Nein. Pflaumenmus bringt Zucker und andere Säureregulatoren und zusätzlich macht es Ketchup sämig. Da brauchst du kein Guarkernmehl und andere Dinge.
Tomate haben viel Säure. Die Industrie gleicht das hauptsächlich mit Zucker aus.
Pflaumenmus und Tomatenmark 1:2, und zweimal das Volumen des Tomatenmarks Wasser (ev Dose zweimal füllen)
Ganz wenig Öl zum Anschwitzen der Zwiebeln.
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wauz
Unbekannter Ursprungsbeitrag • • •Das Osmanische Reich war groß, und daher die Küche variantenreich. In Deutschland findet aber Schaf wenig Freunde und Rindfleisch taugt nicht für Döner. Aber wie schon gesagt, lange Zukunft gebe ich dem Döner nicht.
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Wenn du so eine 212ml Dose Tomatenmark nimmst, wird das so viel, dass du es in drei unterschiedlich gewürzte Portionen aufteilen kannst. (Natur, Knobi, Curry zB)
Reicht für 4 - 6 Personen und ist da reichlich.
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